杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.09.08】出国自助游装备检查表

出国自助游听起来是比团队来得潇洒,但你是否了解如何才能自助出国旅游呢?自由行又应该带些什么东西呢?建议如下:
! e$ I* S( B" ?, F  □行程表:留一份在家,让家人知道你在何处。 ! F$ ^: _% L1 V0 l+ U" h
  □旅游资料:收集愈详细,玩的愈称心。 , M  g, a8 @( W9 i" f
  □紧急联络电话:我国驻当地大使馆、商务办事处电话。 , X0 f5 ^( @: y4 W4 n
  □地图:收集好前往国家、城市的地图。 - a+ E0 I# \  m* \& h1 @$ A& P- z
  □笔记簿:沿途及记录用。
9 A# a0 `8 M; k  □原子笔、萤光笔:萤光笔可以在地图上将路程标出来。
$ y: Z$ ]& u; q; q8 r# |  □国际信用卡: V lSA,AMERICAN EXPRESS,可在国内申请。   S* ?) b+ a4 f& N# ~
  □自助旅行背包:大背包可寄在车站,背小背包上街。
0 x: _! l/ R. N! {% F' {  □腰包:放一些随时要用的小东西。 2 N' i0 Z$ k0 x9 p* z9 o- G
  □隐藏式贴身袋:放支票、护照、机票等重要文件。 . `' l$ k; `, I# q! `$ M& Y
  □单层睡袋:住青年旅馆必备。 7 @2 L, s0 H4 Y, V* j# k+ }
  □保暖包:冬季到大雪纷飞的国家,可低挡些许寒意。   [; l: Q% r/ E6 v- L
  □季节衣物:注意前往国家当时的气候、温度。
- f, h; Z6 S' D( U$ F! g7 Q: o  □换洗内衣裤:3套,如果去落后地区,不洗也可以。 / e; l! U+ M" r3 C/ R
  □泳衣:旅程中有些漂亮的海滩,值得下水。 1 o. N4 L- O# j; ]; @
  □帽子:夏天防晒,冬天防寒。
# t) v  n3 T( b7 [7 W: o  □手套:冬天用。
6 ?: y6 j6 P+ _3 h0 _1 S  □袜子:3双,最好使用PP排汗袜。 1 A) I; O) }' t2 i4 r# r% z
  □针线包:缝补衣服用。
$ D) N6 x$ ]- U6 S$ M, X  □一双好鞋:善待你的双脚,你要靠它带你去看世界。 8 d0 s/ r$ ~/ h5 p( E% _
  □一双鞋垫:走2、3天换一下鞋垫。 ; X  @+ H& [3 g$ Z- O
  □轻便拖鞋:夜晚休息或长途飞行时穿用。 $ L* f- Z, X7 I
  □雨伞:四节式,携带方便。 / @0 C6 f1 Z2 H" u$ H
  □陶瓷纤维毛巾:潮湿时放在背包中亦不产生异味。
4 x" a: ^" z2 c; P+ V7 a  □化妆品小盒:常用化妆品分装到小盒中以减轻重量。
: o7 T. _1 C5 U: h5 y5 P  □面霜、防晒油:纬度高的国家,空气中水分较少请擦面霜。
0 H: W7 R! s; n6 S7 z  □纸质马桶垫:假如你怕AIDS就带一些。
* T# f+ u# i* E2 v  □个人急救包: O K绷、纱布、消毒纸巾等。
: K) w& ]* z0 \/ ]: A& h: U  □求医英语手册:与“番帮巫医”沟通用。
3 c4 G3 b0 w+ Y# N. x  □常用成药:感冒药、退烧药、胃药、止泻药、晕机药等。
0 s4 L4 T0 S$ g, d- l4 m  □防蚊药片:外国蚊子也很喜欢“中国菜”。 ; |( N+ J9 u% U$ k( M$ X9 T, O
  □多用途小刀:开罐头、开瓶子、切水果。 5 B9 M, S- l: J  I, v% o$ F
  □照相机、软片:多照风景、少照大头照。
6 t: q- o' q, ?# l  □随身听:夜晚在希腊神殿听蔡琴的“最后一夜”。
6 o( p) c# N- d1 }% s  □小手电筒:如铜笔大小即可。 3 j8 I' S; ], L
  □塑胶袋:装未干的衣物。 - C$ J8 k/ G: x' j# Y5 b9 a+ c
  □一个好伙伴:合不来的伙伴,将使旅游成为一场噩梦。
吼吼,好详细啊,不谢谢楼主说不过去啊
非常谢谢楼主,我都是很细心的人了,为了这次10月之行,我已经提前将要带的东西用笔记下了,可看到你提供的这些,发现我还是有些没有想到的啊,太谢谢楼主了
lz很有经验哦,说得很详细,对我很有帮助,收藏了。
楼主想得很周到啊,谢谢了,收了
写得不错,很专业很有心!!
謝謝樓主,收下了!
哇,好详细啊,楼主真厉害
周到、专业、感谢!
好装备的还真不少,支持